за дрожащими шторами

Джакометто
... за дрожащими шторами
нежное солнце,
оно
осыпается вниз,
как лимонное просо,
лучами ...

я смотрю в золотую капель —
в черный сад —
за окно,
я любуюсь прозрачной и тонкой —
весеннею — Вами,

отмеряющей медленно между деревьев шаги,
улыбнувшейся почке набухшей на ветке ранета,
протянувшей к смороде изящные пальцы руки,
необычной в потоке апрельского теплого света!

я любуюсь таким долгожданным оттаявшим днем:
чистым небом —
высоким, бесснежным,
невинно-лиловым!
негасимым — в глазах Ваших — легким сусальным огнем,
чем-то славным, диковинным,
незабываемо новым!