я знаю... художнику, из прошлого

Фиолетта
Я  знаю,  ты  снова малюешь чьи-то портреты  и  пишешь  вирши,
Я в  старых  копаюсь вещах  и  прошлогодних  тетрадках.
Ты  пьешь  и  не  молишься  больше,  а  только  цитируешь  Ницше
Вечерами  на  кухне  с  друзьями…  И  с  соседом  ругаешься  матом.

А  помнишь?  Мы  ели  зефир в пустом  полуночном  трамвае,
На  стекле  запотевшем  рисовали  смешных  человечков,
Это  было  сто  тысяч  часов  назад, я  за  них  повзрослела,  знаешь,-
и  вселенная  стала  во  мне  очень  большой,  почти  с  вечность.

Ты  бы  сказал:  "Неужели?  Ты  помнишь…  Вот  как...
А    откуда, девочка,  ты  все это  знаешь?"

-  Я  знаю,  ты  пахнешь  тоской,  акварелью,  Эл  Эмом  и  водкой.