То полоска светлая, то полоска тёмная...

Галина Волченкова
***
Всякий, кто родился, хочет быть счастливым-
Ведь нам жизнь даётся только один раз!
«Что такое счастье?» -  Кто-то   улыбнётся:
«Оно своё, как правило, у каждого из нас!»
 
Многие считают: «Жизнь всегда прекрасна!»
И, конечно, точно все они правы!
В небе солнце яркое каждый день сверкает,
И в траве растут чудные цветы.
 
Столько в мире красок: розовых и синих,
Жёлтых, бирюзовых, белых, золотых!
Но и чёрной краски в жизни нам хватает,
Никуда не деться нам от черноты.
 
То полоска светлая, то полоска тёмная-
Что кому отмерено – ведает лишь БОГ.
Только кто-то в яркости целый век купался,
Ну а кто-то чёрное вынести всё смог.
 
От чего зависит данное решение?
Дать ответ не сможет никогда никто!
Может, просто следует в жизни видеть белое,
Даже если чёрного в ней полным-полно!!!
 
Что поможет в этом нам? Гордость ли, смирение?
Всем понятно, гордым на земле легко!
Чтоб пройти нам с гордостью мимо отчуждения,
Сделаться нам гордым сначала суждено!
 
ТОЛЬКО ГОРДЫМ СДЕЛАТЬСЯ НЕПРОСТО!!!
21.11.2010.