черный кофе... без сахара

Фиолетта
Я  пила  черный  кофе  и  гадала  на  черной  гуще,  -
сколько  черных  ворон  еще  каркнут    в  морозную  зиму,
сколько  белых  снегов  еще  нас  запорошат  в  грядущем,
и  когда  придет    эйфория  на  смену  черному  сплину.

Я  без  сахара  кофе  черный  пила,  и как бы невзначай
из  белой  чашки  горькость  гущи  на  блюдце  стекала
постмодерном   по  стенкам:    «Девочка  привыкай,
Ты  же  раньше  пила  с  молоком…  И  без  меня  дышала».


)картинка:полотно художницы Mariana Palova)