О репутации. Диалоги

Елена Шульгина -Авдеенкова
 Очень много разговоров, очень много. Люди, люди кругом. Всем интересно...Примерно так:

"-Я Вас видел вчера, Вы в маршрутку садились, красивая такая.
-Да, ездила по делам.
-К любовнику?"

"-Чего у тебя вид такой сонный?
-Да, поздно вчера легла, в гостях засиделась...
-У любовника?"

"-Ты щас докукарекаешься, мудило! Вякни ещё - мало не покажется!
-Ой, неужто у тебя такой любовник грозный?"

"-Что Вы так поздно на улице?
-Домой иду.
-От любовника?"

С некоторых пор отвечаю кротко - голову вниз, глазки долу и тихо так: "От любовницы..."
В ответ - вскинутые брови, изумлённые глаза, и замершее от неожиданности дыхание.
И отныне и впредь - никаких дурных вопросов и инсинуаций.
А что касается репутации, так нам на это нечего смотреть, ибо она всегда - "где-то там", а мы всегда - сами по себе. И никто никого не беспокоит.