Чарка от скуки

Владимир Люсин
Наливай полнее чарку.
Я хочу напиться пьяным.
Скуку – дикую овчарку –
Загоню в сырую яму.

Утоплю тоску в бутылке,
Буду петь и веселиться.
И за свой характер пылкий
На судьбу не буду злиться.

Я твои глаза закрою,
К сердцу счастье прижимая.
Пусть горячей, буйной кровью
В теле молодость играет.

Исцелую губы в клочья,
Утолю желаний замять,
Прядь волос отрежу ночью
И возьму себе на память.

Так налей бокал полнее.
Видишь – я еще не пьяный,
То от скуки сам сумею
Угодить  в сырую яму.

1963 г.