Свобода

Коробова Анна
Протянув слепцу руку помощи,
Кто задумывался о его истинной свободе?
Кто мог думать, от каких мук он избавлен?
Кто знал, сколько он может?
Видит он силу свою вместо немощи,
Мечтает и думает лишь о победе,
Взгляд, хоть и пуст, но вперед направлен,
Покуда тебя жалость гложет.

Если бы каждому волю такую же,
Кто бы тогда жизнь тратил на мелочи?
Но мудрость приходит к людям лишь с возрастом,
Вера же может вообще не придти.
Если б любить, что имеешь уже,
И не считать, что люди все - сволочи,
Я б обложила имущество хворостом
И подожгла, чтоб свободно уйти