В климате московском

Хелена Бжеговска
В климате московском- непростом, суровом-
Бабочки порхают на Пасху над сугробом.
Небо всё в барашках.Трепещут трясогузки.
Весна пришла внезапно, это так по- русски!
Выкатилось солнце, яркое в апреле.
Скворцам бы не охрипнуть: не смолкают трели!
Дятлы, одуревши, бьются о березы.
С котом, зимою сонным,идут метаморфозы.
Хвостикам тюльпанов задача есть- пробиться.
Задумаю желанье.Весной всё может сбыться!