Венчание птиц - па-де-де

Валерий Фимин-Гулимин
В апреле другое сознанье
и будоражит слегка:
свобода природы-лобзанья,
и доблесть эпюр ветерка.


Апрель – вероломство погоды,
полёты ветров и печаль.
Ему не досталось квоты
на пышную зелень и марь.

Прозрачные будни в прохладе.
Венчание птиц – па-де-де.
И буйство природы в угаре,
рассыпанном вишней цветке.

Они восхитительны, нежны,
белее снегов во стократ.
Они пробуждают надежды
бросая на землю наряд.