Плюс минус

Андрей Сизых
Странное стихотворение, принесенное ветром сегодняшним днём,
во время прогулки по Нижней Набережной р.Ангары:


1.
Ветер путает волосы,
На ресницы ложится снег.
Мы – два северных полюса
На звезде по имени смерть.
Здесь, нет лютого холода,
но уже не придёт тепло.
Было зелено,
Было молодо –
Всё прошло.
2.
Расставанье и расстоянья
Локоть, миля или парсек.
Нет надежды двоим согреться.
Всем болезням даны названья:
Ящур голоса, катаракта сердца,
Королева снежная, железный дровосек.