Квартальный отчёт 12. Квартал 1

Гринберг Борис
***
дом
пусто в нём
у дома
не все дома

***
жаль ничего не увидели мы
в закроме кроме кромешной тьмы

***
Тем, кого ты так любил,
не подняться из могил.
Остаётся дальше быть
и любить, любить, любить...

***
там где нас нет
на снег
падают тени
растений
называемых нами
снами
не замечая мгновений
гений
будущий сверхчеловек
чей век
измеряем веками
играет вселенными будто снежками


ПРО "ВОЛНИТЕЛЬНО"

Не волни, уж вредно мне волниться,
Так что прекращай меня волнить.
Ты ваще волнительна, девица,
Но попробуй русски говорить.

МОЛИТВА

Господи! Эти наши молитвы - такая засада!
Только просим и просим… Так взял бы и всех в порошок.
Боже, слышишь, я счастлив, и мне ничего не надо.
Может ты чего хочешь? Могу прочитать стишок.

ДРУГАЯ РЕКА (ч.6)

вишу разрезан надвое
резвящейся луной
смеются звёзды надо мной
а рыбки подо мной
смех никому не слышимый
шуршит в моих ушах
и так щекотно дышится
что хочется дышать
плескаться в этом снадобье
да надо бы домой
разрезанному надвое
резвящейся луной

***
Я бляху ел,
Ты бляху ел,
Он бляху ел,
Все бляху ели!

***
Птицы летели на юг.
И что им приспичило вдруг?
Птицы летели, летели,
Летели, летели недели…

Нету печальнее повести:
Замерзли на южном полюсе.

***
как быстро как быстро как быстро как быстро как быстро как быстро
как бы строка...

***
Думал, что сажусь на лавку,
Оказалось – на булавку.

***
В краю раёшном,
Раю кромешном
Святой и Грешный
Бредут неспешно,
И не поймёшь кто
Святой, кто Грешный
В раю раёшном,
Краю кромешном.

***
До чего хорош горох,
И кефир совсем не плох!
Но кефир с горохом -
Очень-очень плохо!

***
С тобой (фамилья, имя отчество),
У нас всё было б зашибись,
Не стало б только одиночества,
Без одиночества – не жисть.
Поверь, (фамилья), мне так хочется,
Но так не хочется, пойми!..

Так что валите, (имя отчество),
И там не хлопайте дверьми.

***
Ведь работал на заводе…
Был я даже счастлив, вроде.
Не работой, не заводом,
Не слиянием с народом,
Не иллюзией труда,
Не стишками в никуда,
Не мечтами кем-то стать…

Просто было двадцать пять.

***
еду в метрополитене
я в час пик на площадь лени
наплощадьленинаплощадьлени…
лучше бы в денёк весенний
шёл пешком на площадь лени
наплощадьленинаплощадьлени...

***
Нету в мире идеала...
- Да отдай ты одеяло!

***
Смотрю устало с пьедестала,
Тут как-то слишком людно стало!


ВОТ

Впрыск -
ОТпрыск

***
Нарушал законы я и правила,
Так неужто мне стыдиться песен?
Если ты неинтересен дьяволу,
То и богу ты неинтересен.