Пасха

Андрей Сизых
Галатея-змея – оперенье её ледяное
Всё прозрачней и тоньше в байкальских лесах и горах,
А морозный ваятель-воитель принял имя Изгоя
И бежит за арктический круг исповедовать страх.
Расписав синевой потолочные своды Сибири,
Козопас Серафим разбудил золотую орду
И вдохнул кислород в бледный мертвенный рот самофири*
Баргузинского моря, недвижного в мраморном льду.
Так испей со мной чашу, Весна, ко всеобщему благу.
За моё пробуждение светлое к новым летам!
За воскресную пасху всеславную, сладкую влагу
Разливают хмельные ручьи на веселее нам.

(Самофирь (старорусское) – драг. камень синего цвета: голубой сапфир или яхонт, синий рубин)