Наталья Сергеевна

Валентин Подгурский
Наталью знаю я, еще по НИКИЭТу,
Мы с Владиком ее колхозили тогда.
Что делали мы с ним? Искали как конфету,
Картофель – это всё ж российская еда.

На Белоярке Влад на пятачке возился
И много нахватал он миллизивертов,
Но вот пришла беда – Чернобыль разразился,
Влад со свинцом в руках, средь ликвидаторов.

Ученые сейчас еще ломают копья,
Как атом, мирный вдруг, на зверя стал похож,
Сорвался он с цепи, и полетели клочья
Рентгеновским лучом, пронзая все насквозь.

Вновь сказка зимняя и снегом, белым-белым
Укрыло малахит и золото парчи,
Наталье стих пишу, Наталье,  и я смею,
Сказать ей все в глаза! Пусть, слушая, молчит.

Внимай в молчании, молчать я знаю трудно,
А вдруг не то скажу, что хочешь слышать ты.
Я долго говорю, порою очень нудно,
Но говорю от чувств,с, не от простой любви.

То, что ты Скорпион, так это ж просто данность.
Дано природою – ну, что тут обсуждать.
О годах ни гу-гу, боюсь я, что внезапность
Откроет тайны все, тогда не сдобровать.