Крестный ход

Юлия Ви Комарова
Мы созвездие рисуем -
отражение Небес -
и с пасхальным поцелуем
говорим: "Христос Воскрес!"

Мы несём в руках лампадки
и торжественно поём.
Воздух пахнет сладко-сладко
под кропилом, под дождём.

Это Пасха расцветает,
это праздничный апрель.
Даже пёс пасхально лает,
даже птичек звонче трель!

Светом, как водой, умылась
наша церковь - и поёт.
Это Небо отразилось
на земле - наш крестный ход.