поверженной, не ощущаю зла

Татьяна Ткачева-Демидова
Поверженной, не ощущаю зла,
Как все тела, с которыми сравняли
Меня одну [им вовсе нет числа]
И, не спасенных, я спасти могла.
И взять врасплох. А если уж застали

На месте преступления – беги,
Что мочи есть, кричи и проповедуй –
Кто нас не ценит – ценные враги:
Молчанием им сочиняешь гимн.
Словами от судьбы отводишь беды.

Который год. Который день и час -
Стань в профиль. Будь опознана и стёрта
С лица земли. Целуя и звуча,
Останься сном ли, оловом ключа.
И женщиной. Совсем иного сорта.