Бывает так...

Оксана Загребина
Бывает так: тоскуешь, повстречаешь
И выплеснешь эмоций весь запас;
Признаешься, что помнишь и скучаешь…
Ну, а в ответ – набор дежурных фраз.

Вдруг станешь очень маленькой и слабой,
Забьешься в самый дальний уголок,
Почувствуешь себя такой усталой!
И хлынет из озер тоски поток.

Ты мысленно командуешь: «Не плакать!»
И сколько же в тебе еще воды?!
Но где-то червяком засела память,
И загубила все твои сады.

Но вот, излив свою к себе же жалость,
Потянешься за носовым платком…
И снова примешь черствую реальность:
Он далеко. И  т ы  е м у  н и к т о.