Вещун

Сергей Безнастный
...И уже вполне осознавая
кратковременность отпущенных щедрот,
принимая - будет твой черёд,
смаковать и жизнь, и крепость чая,
не заглядывая далеко вперёд.

Любозреть любезности лебяжьи,
в одуванчиковом мазаться меду,
и отважно зажигать дугу
семицветий огненных и влажных
в пропитавшемся довольствием лугу.

Шибанувшись где-нибудь до боли,
хохотать отчаянно - живой, живой!
Мчаться вольно тучей кучевой,
чтоб излившись, далеко в раздолье
чисто бить ключами и расти травой...

Надышавшись первородным счастьем
наблюдать с вечерней высоты:
мир, в клубок свернувшись по-кошачьи,
умостился, стих и видит сны.

Проплывают сны как вереницы
многих дюжин отошедших лун.
Яркие слагает небылицы
ночи караулящий вещун...

(16-Апр-2012)