Три ноты

Владимир Люсин
На «Три точки»
Ольга Колпакова

Три ноты, три звука в миноре по нервам,
по памяти прошлой, про «завтра» без ляс,
синкопой трепещут надежда и вера, -
с мажором никак не находят альянс.
 
И словно три пули, до боли, до плача,
элегий бемоли дырявят мозги,
и губы немеют, и тело в калачик,
и света сквозь мёртвые листья ни зги.

Нелепо, бессмысленно, глупо, ничтожно,
тепло твоих рук на ветру сохранять, -
срывается голос до вскрика: «Как можно
друг друга винить, в чём нельзя обвинять?»

Из писем-признаний, стихов затаённость,
из сердцебиенья под левую грудь,
любовь превратилась в простую влюблённость
и тромбом сгустилась в пунцовую муть.

Как будто бы не было лето мажорно,
слепящим агатом июльский закат,
казалось всё чудным, но солнечный жёрнов
на нашу любовь уже сделал накат.

Он высушил небо, и парусник белый
на мели оставил любви паруса,
но в день листопада надежда запела
одна вместо трио на все голоса.

А мир из иллюзий струился в сознанье,
и алой мечтой растворялся в крови,
и азбукой Морзе пульс выдал признанье,
что нашу любовь ты вернуть норовишь.

Но вновь сентябри нас уже не подружат,
повторно  тому листопаду не быть,
и нам не судьба стать женою и мужем,
мы просто три ноты не в силах забыть.