Голубое небо постучалось...

Ольга Галицкая
Голубое небо постучалось
В белое окно.
И нездешним светом наливалось
И плыло оно

Над безбрежной снеговой равниной
За моим плечом;
Занавеска загоралась синим,
Было горячо.

Белой розой в голубом кувшине
Распускался дом:
Лепестками, нитками льняными,
Золотым шитьём.