Разве

Михайло Барановский
Разве можно прожить осторожно:
Не касаться, не лезть, не дерзать,
Я противлюсь тому, «где всё можно»,
И желал это зло наказать.

Разве можно стерпеть, где неправда
Овладела умами людей,
Где закон нарушают для блага
Личной жизни родни и друзей.

Разве можно не видеть такое,
Что рождает коварство и зло,
И то племя с уродством, дурное,
Что безжалостно всадит вам  нож.

Сколько «разве» теперь в нашей жизни,
И на них не находим ответ,
Разве я ожидал от Отчизны,
Что так будет на старости лет.

16.04.12 г.