А вечер малообъясним

Максим Разин
А вечер малообъясним…
Зачем-то дождь на крыши бросил.
Огни снующие машин,
Погода дрянь, хотя не осень.

И вновь беснуется молва,
И вновь придумывает сказки,
А я ищу, ращу слова
Для поэтичности развязки.

Я понимаю, что у Вас
Таких, как я, бывало много,
Что мой школярский пересказ
Не долетит и до порога.

Что оградительный гранит
И твёрд, и перпендикулярен.
Он Вас от многого хранит,
Ему я даже благодарен.

Я раздвоюсь и растроюсь,
И растворюсь под куполами,
И к водостокам заструюсь –
Хранимый Богом или Вами.

Пусть кто-то пишет эпилог
За нас и по ветру пускает –
Читать умею между строк.
И не сержусь. И допускаю.

Мне не рассказывал отец,
Но понял главную я тайну:
И смерть для жизни не конец,
И жизнь на свете не случайна.

Пускай умоется дождём
И заискрит под небесами
Тот мир, где я и Вы вдвоём.
Тот мир, что мы создали сами.