Но, лошадка, поехали

Андрей Рафф
***

Женя, Женечка,
Возьми веничек,
Смети с порожка,
Да не тронь кошку.
Кошка хромая,
Да бездомная.

***

Но, лошадка,
Поехали!
Тпру,
Лошадка,
Приехали.

...

Сидит сова -
Молчит сова.
Летит сова -
Молчит сова.
Прилетела,
Запела:

"У-у-ух.
Видела мышат
Двух.
О-о-ох.
Один убех.
Ох-ох-ох.
И второй убех"

...

Есть у Юры, Юрочки,
Пестренькая курочка.
Как яички снесет,
Всегда юрочку зовет:

"Квох-Квок,
Квох-Квок.
Это будет петушок.
А еще у Юрочки
Будет много курочек"




...

Котенька-коток,
пойди на мосток,
налови рыбешечки
для нашей кошечки,
да сома одного
для себя самого.

...

Чьивы-чив
Чик-чирик.
Прилетели
Чив и Чик.
Чив клюет по зернышкам,
Чик клюет по донышку.

Чьивы-чик
Чик-чирик.
Сытый Чив,
Голодный Чик.