Что ты кушал, ротик?

Андрей Рафф
...

Ваня, Ванюша,
Иди кашку кушать.
Возьми чашку, ложку
И зови Сережку

...

За обедом
Вместе с дедом.
Он - ложку
И я - ложку,
Он - картошку
И я - немножко.

...

Что ж ты кушал ротик,
что болит животик?
Что ж ты бабушку послушал?
Кушал, кушал,
Кушал, кушал.

И за папу,
И за маму,
И за дедушку
Абрама.
Меньше кушай ротик,
Пожалей животик!

...

Не плачь Глебушка,
Дам тебе хлебушка.

Не плачь Даша,
Дам тебе каши.

Не плачь Юля,
Дам тебе тюрю.

Да не плачьте детки,
Дам я вам конфетки.

...

У Вани, Ванечки,
Есть два пряничка.
Этот бабушке,
Этот дедушке.

А себе,
Ванечка?
Не люблю я прянички.