Себе

Шик Александра
Себе
1.
Кровать и стол.
Здесь слишком мало места.
Иди готовь
Картошку, борщ и тесто
Для порции стихов.
Смешай все вместе
И сразу в печь.
Пока печется, успеешь лечь
В кровать с любимым -
Исполнишь долг.
Теперь ты веришь, что есть любовь?

2.
Закрой глаза. Пей сладкий чай.
Домашнее печенье.
Покой. Ты нервы запаяй,
Будь более или менее

Похожей на других людей:
Рабочих, продавщиц,
Жен, дочек, матерей –
Сто миллионов лиц,

Которых ты не различишь,
Не вспомнишь через час.
Ты присмотрись и осознай:
Сто миллионов нас.