Раз, два - по дорожке

Андрей Рафф
...

Наступило утро,
Просыпайся Юра!
Подними ручки,
Посмотри на тучки!

Встань на ножки,
Наденем сапожки,
Походим немножко
По мокрым дорожкам.

...

Как у Лены, Леночки,
Дырки на коленочках.
Где ты Леночка была?
Где штанишки порвала?

Я ходила
в огород
И упала.
Вот.
...

Скок-поскок
С носка на носок,

Со ступеньки
на ступеньку,

Потихоньку,
Помаленьку.

...

Раз, два -
по дорожке
Три, четыре -
ходят ножки

Пять, шесть -
побежали
Семь, восемь -
мы устали

Девять, десять -
отдохнем

и опять
гулять
пойдем.