Ручки, ножки

Андрей Рафф
...

У Льва, у Левушки,
Две бровушки,
Два глазика,
Два ушка
И во рту сушка.

...

Как вы ножки топали?
Топ-топ
Как по лужам шлепали?
Шлеп-шлеп

Как вы ножки прыгали?
Прыг-скок
Каблучками цокали?
Цок-цок

Как вы ножки бегали?
Раз-два
Как устали - сделали?
Ать-два

...

Стёпушка, Стёпа,
Ножками не топай,
Ручками не хлопай.
Сядь - посиди,
В окошко погляди.

...

Лиза, Лизонька,
Сама низенька,
Тянет Лиза ручки вверх,
Будет Лиза выше всех,

Выше бабушки,
Выше дедушки,
Выше мамочки,
Выше папочки.

...

Посчитаем пальчики
У нашего мальчика:
Первый пальчик - маленький,
Второй - удаленький,

Третий - средненький,
Четвертый - вредненький,
Пятый - самый большой.
Дадим ему суп с лапшой.