Белые конёчки

Андрей Рафф
...

Зима, зимушка,
Не студи ивушку,
Не тронь веточки -
Любят иву деточки.

...

Через речку,
Через бор
Едет на санях топор.
Ходил в лес по дрова,
Завтра будет продавать.
...

Белые конёчки
Купим нашей дочке.
Скоро выпадет снежок,
Пойдем с Дуней на каток,
Будем перед Вовкой
Щеголять обновкой.

...

Дед Мороз,
Не морозь нам нос,
Не морозь щечки
У нашей дочки,

Не морозь ножки,
Не морозь ладошки!
У нас - валенки,
У нас - варежки.

...

На санках,
саночках,
летит с горки
Танечка.
"У-у-ух!"
и в сугроб
"Бух"

"А-а-ах!" -
Танюша
в слезах.
Не поедет больше
Танечка
с горки
на саночках.