сердце

Котик Бархатный


через рёбра.  через грудную клетку. \ оглушающим громом.
пронзительным.  яростным свистом. \ по перепонкам.
это я - так громко пытаюсь забрать от тебя своё бедное сердце.
с царапаньем кожи.  с разрывом аорты.  с нечеловеческим стоном.

мне бы только до дома его доволочь.  от тебя, чтоб подальше.
а оно - так гудит и нарочно меняясь местами с желудком,
умоляет меня - разрешить поваляться в твоих ладонях \ в твоей постели...
ну, ещё бы чуть-чуть...ну, хотя бы одну минутку...

и мне страшно, что скорость систолы - значительно выше нормы !
и я, снова, нарушив инструкции...правила...\ Боже, какая беспечность ! \
делаю шаг в твою сторону...
.......
сердце тает...меняет форму,
чтобы я могла мерно дышать ещё пару мгновений вечности...