Охота на волков...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Прицепилась смерть к хвосту
умирающей волчицы...
Душу прОкляли - не ту!
...да покой нам только снится...

Было проще - подождать -
пусть прошли себе бы мимо!
За волчатами опять
пробежать ты поспешила.

Грохнул выстрел за плечом,
ты не взвизгнула, а взвыла!
И луна в крови ручьём
закатилась - и остыла...

ххх
...Знать, волчатам не судьба
песни петь, в траве валяться...
Им неволя суждена...
Да - в мечтах! - за жизнь сражаться...