Цвета ампир

Хозяйка Иньского Заповедника
Распускаться, чтоб падать с лиры,
осыпаться горохом в стенку,..
- А какого цвета - вампиры?..
- Быть - сосновой смолой у венки...
На венкЕ - пыль дорожных странствий,
ну а может - на месте сыплясь
позолотой с ангелов странных,
мы по-древнему смотрим в выси.
Треснет плод, языком шершавым
проведу по избытку влаги,
я - замедленна, ты - лукавишь,
твердокаменны мы и нАги.
Осыпается... Не подставишь?
ты ладонь под бумажный клевер,
в ракурс ближнее станет дальним,
и по-прежнему - рвём на север...
ну а может, язычник кошки,
ты свои соберёшь избытки,
в чужедальний карман уложишь
непрошитые пережитки...
а отпустишь - и ляжет клевер
на внеформенную дорожку,
непродуманное - изверно,
вот умеешь ты -
быть
хорошим....

на рассветах, как кошки, сиры,
жизнь проста, не пуста, но бренна,
мы цветные с тобой (в)ампиры
Микельанджелового оттенка.