Волны ветра призраки весны

Олеся Вашкевич
Волны ветра – призраки весны
Дыханием воды  в лицо плеснули,
По лепестку мне раскрывали сны
Лучей искрящиеся поцелуи.   
Вдох… Но веяние света,
Как крылья, разгоняющие тьму,
Для вдохновения поэта
Несет благословенную весну. 
По зеркалам ступая, как по небу,
Ловлю её в движении листвы,
И в изумрудном  оперенье голубей…