О цветах

Сковородинская
И все-таки цветы-они живые,
Домашние, лесные, полевые,
Яркие, невзрачные, простые,
Бесплатные и очень дорогие.

Я часто замечала, что они
По разному ведут себя с людьми.
То ежатся, предчувствуя, что мы
С тяжелым сердцем мимо них прошли,

Сжимаются в комок и листья опускают,
Когда вблизи кого-нибудь ругают,
И даже слезы горькие роняют,
Коли со злостью их ломают.

А если ты сорвешь листочек для лечения
То расстаются с ним без огорчения.
Только вот активные движения
Их ограничены, к большому сожалению.

А замечали как ведут себя они?
Аристократы недоступны и горды,
Кто сословием пониже- те пусты,
А луговые скромны и просты.