среди старых бумажек

Эль Рыжий
Мои аксиомы-сплошное вранье и бред,
Я просыпаюсь после обеда,к пяти.
Мне бык тебе особенный взять билет-
Чтобы обратно я не нашла пути.
Пишешь"Живая.Все хорошо.А ты?"
Тоже неплохо,третья весна подряд.
Слушаю как надрывно орут коты,
Вижу прогнивший город в окне,закат.
Все мои рифмы пьяны,мои песни-чушь.
Я умываюсь проточною ржавой водой,
Бряканье радио как похоронный туш,
Что исполнял скрипач мне на мостовой.
Пишешь про аллергию на горький дым,
Что-то про Петергоф и про зимний сад.
Где-то сдавило под третьим ребром,вторым,
Вижу прогнивший город в окне,закат.
Вся моя нежность стекает в гортани труб
В утреннем душе под пенье кранов скрипучее.
Искренни к сигаретам касанья губ,
Все остальные отточены и заучены.
Пишешь"Ангина."-адрес твой наизусть,
Прочих-других не помню,да больно хлопотно
Ты мой сбежавший,уставший больной Иисус,
Я б замотала запястья бинтами и стопы,но