Чёрный перстень

Жанна Безценная
                А как свет поднебесный его озарил,
                Я дала ему руки мои,
                И он перстень таинственный мне подарил,
                Чтоб меня уберечь от любви.

                (А.А. Ахматова)


Ночью тёмной тропки все замело…
Ветер долго бушевал - вдруг утих…
Гость нежданный постучался в окно,
И встревожил громкий филина крик!

Вышла к гостю на резное крыльцо,   
Закружилась голова моя вмиг!
Не видала в темноте я лицо,
Голос тихий прямо  в сердце проник!

Нашептал он мне на ушко словцо,
Будто создан мир для нас лишь двоих!
И надел на палец злато кольцо,
Но не знала я тогда, кто жених…

Чёрный перстень – он навек теперь мой…
Он мне послан был самою судьбой!
Обвенчал нас в небе месяц младой,
Млечный Путь мне был венчальной фатой…

До утра не расставался со мной…
На заре приник, прощаясь, к устам…
Солнца свет развеял морок ночной,
Увидала я, что он – Дьявол сам!!!

Вечный холод моё тело сковал…
Диким адовым огнём перстень жёг!!!
Рассмеялся гость и тут же пропал…
Грузом тяжким грех мне на душу лёг…

***********************************
В страхе проснулась, чуть брезжит рассвет,
Змейкой в сердце тревога невнятная…
А над кроватью моею портрет -
С болью венчана -
                Анна
                Ахматова…