до весны

Эль Рыжий
А ты все боялась:"она ведь теперь не такая.
Она уже взрослая-сказки мои не нужны"
Он стен рикошетом шарахалось тело,бросая
себя,пряча пальцы в карманы,как сабли в ножны.

А ты все молилась,просила,чтоб снова остыло.
Монеты кидала нуждавшимся будто взамен...
И щурила в щелки глаза,и от холода выла,
Цедила кровь : плавали айсберги в сеточке вен.

Чреда вечеров превращалась в тоскливые зимы
ресницы смерзались-сама разбивалась об наст.
Кричала-скучала и ногти ломала о спины
случайных.Не слышали воплей,не видели глаз.

Ломалась,я верю,что больно,впервые-сначала
вскрывать свою клетку грудную,выплескивать сны
и чистить от саж,а в настройках все по умолчанью
Упасть-умереть,обещая всем,что до весны.