Из высшей алгебры

Валерий Гамаюнов
Над полем действительных судеб
существуют такие люди,
они,
если брать по сути,
трансцендентны* над ним.

Они не хотят упорно
являться каким-то корнем**
каких-то там уравнений,
живут,
не мешая другим.
 
16.04.12.


Немного теории:

* Элемент называется трансцендентным над данным полем, если он не является
       корнем никакого многочлена с коэффициентами из этого поля.
 
   В частности, числа "е" (основание натурального логарифма) и "пи" (отношение длины
   окружности к её диаметру) трансцендентны над полем действительных чисел.

** Корнями многочлена Р(х) называются такие значения переменной х, при которых
   многочлен обращается в ноль. Т.е. корни многочлена Р(х) - это решения уравнения Р(х) = 0.