На полях...

Юлия Стрелова
На полях,где сражались нет павшей листвы,
Не растет там трава вдоль ухабов,
Не вдохнуть по утру запах пряной росы,
Что с расветом в полсотни каратов.

Где бои проходили - седая земля,
Это Мать постаревшая с горя,
Обреченная долей, сынов хороня,
На просторах бескрайнего поля.

Небо цвета застывшей, солдатской слезы
Растеклось синевой поминальной.
На полях, где велись фронтовые бои,
Ветер плачет молитвой сакральной.