Малыш

Наталья Высоцкая 4
Играя с маленькой тенью,
Малыш по площадке скачет.
И, упав на колени,
Горько от боли плачет.

Миг - и мама летит
К сладенькому сынишке:
- Сыночка, что болит?
Всхлипы:
- Болят штанишки!

В них за свежей дырой,
Еле заметная ранка.
А мама шепчет:
- Родной,
- Иди, поцелует мамка.

И кого обвинишь,
Что в сорок - другая рана?
А я, как этот малыш:
- Ну, поцелуй меня, мама
22.02.02