Сережки

Диди Пиквик
Вишенку за вишенкой
Манечка снимает,
Осторожно ветки
Ручкой расправляет.

- Ух, что я увидела!
Ай, вишенки какие!
Вишни не простые,
Ягодки двойные!

Высоко они сидят,
Идти в руки не хотят.
Стала Маня на носочки,
Потянула за листочки…

Гордая такая:
- Вишни я достала!
Блестящие, красные
Не простые - двойные!

Маша их не будет кушать,
На свои повесит ушки.
Ходит важно, тянет ножку,
На ушах блестят «сережки».

Мама дочке говорит:
- Ой, а кто вы Дама?
Смеется Маня ей в ответ:
- Мама, я не Дама!

Это Маша, то есть я!
Сережки, просто, у меня!




*
Художник Виктория Кирдий