Ты пришёл из далёкого прошлого...

Тамара Иофис
Ты пришёл из далёкого прошлого,
Неожиданно встретились мы.
И глаза на лице запорошенном
Мне до боли знакомы, близки.

Где же ветер гонял тебя ,милый.
Почему снова в этом краю.
Этот взгляд твой неотразимый
До сих пор, как ни странно, люблю.

Проклинаю себя за слабость,
Всколыхнул грунт замёршей земли.
И откуда взялась эта напасть,
Что болеет душа от тоски.

Ты как листик осенний летаешь,
Мне никак не угнаться во след.
Только горечь в душе оставляешь,
Говорю, как всегда, себе: "Нет!"

Я смотрю в глаза с удивлением.
Как же сын похож на тебя?
Никогда не бываешь в забвении,
Потому, что он рядом всегда.

Не хочу твоего притворства,
Ложь читаю в твоих глазах.
Предо мной не играй в благородство,
Оставайся со мной лишь в мечтах.