Кипели бои на Чангарском канале

Александр Анфилатов
                Памяти подвигу канонерской лодки «Терец»,
                На которой в 1920 году воевал  мой дед.
               


Снаряды летели, и рвались,и рвали,
Кипели бои на Чангарском канале,
И место живым оставалось едва ли,
А белые в Крым навсегда отступали.

Заданье дано, прикрывать  отступленье.
Красивый корабль, шел загадочной тенью,
И встал на пути большевистской громады,
А пушки гремели, стреляли как надо.

Горели стволы, их водой охлаждали,
И красные в  Крым здесь прорвутся едва ли.
Но красные лавы волной наступали,
Корабль погибал на Чангарском канале,

Красивое имя, судьба боевая
Закончилась здесь, на Чангарском канале.
Не много из них прорвались в Севастополь,
Но память о них остается надолго.