цифры

Марина Дадалова
***
единица, словно птица
в синем небе высоко
улетает далеко...
ясно солнышко на небе
лишь одно на белом свете

***
два

ручек две и ножек две
пара тапочек на мне
два запомнить очень просто
мама с папой-двое взрослых

***
три

три конфеты на ладошке
три котеночка у кошки
три огня на светофоре
красный желтый и зеленый!

***
четыре

север юг восток и запад
все четыре знает папа
у стола четыре ножки
у машины на дорожке
есть четыре колеса-
вот такие чудеса!

***

пять

пальцев пять -считай ребята
вот-большой, мизинчик - пятый
указательный второй
средний в центре, непростой
безымянный -он четвертый
сам теперь скажи по счету...