Мир сновидений

Алла Кармаза
             1
Сон - это всего лишь сон,
и масса рекомендаций умных:
можно сказать: "Куда ночь..."
и вопрос решён,
и вычитается из ночной суммы.

Можно.
Только Он навестит опять,
одарит вниманием непременно,
а потом привычно начнёт изнурять
Её бедное сердце изменой.

И будет подушка от слёз влажна,
и капнет микстура в стакан с водой -
виною печальной
           Он гостит в Её снах,
И Она прощает без устали,
как никто другой.

              2
Сюжет событий в страшном сне
переиначивать учили -
перевернуть подушку, или
другой щекой прижаться к ней.

И я старалась...Мой герой
поплыл по заданному руслу -
сценарий светлый и искусный
вёл сердце сказочной тропой,
и Брамс...
Симфонией ли третьей,
четвёртой ли парил слегка,
лиризм(непривзойдённый) сетью
пленял и вился к облакам,
с впросом:"Любите ль Вы Брамса?"
Саган иль, может, кто другой,
вливаясь вкрадчивой струёй,
то вопрошал, то удалялся...

Уж мелодичный бой часов
реалью звал от профанаций,
но кто захочет извлекаться
из мира выдуманных снов!