Весна играет Гимн победы

Александр Северинов
Все больше света по утрам
И небо с каждым днем все выше.
Соскучились мы по дождям
И с каждым днем они все ближе.

На взлете стая голубей
Прогонит солнце с луж зеркальных.
В церквушках огоньки свечей
Слились в священный свет пасхальный.

А ветер – пушистый и ласковый зверь
Нам волосы нежно ласкает.
Зима, избегая еще больших потерь,
К своим полюсам отступает.

Еще день-другой, и подснежник-малыш
Сквозь корку осевшего снега
Кивнет головой, мол – чего ты стоишь?
Я – первая искорка лета!

И рухнули стены снежной тюрьмы,
И солнце земле шлет приветы.
И на растянутых струнах зимы
Играет весна Гимн победы!