Маяк

Александр Белорусов
Маяком   ты всегда мне светила,
В море жизни к тебе я стремился,
Но с годами маяк изменился
И я плыл на все то, что светило.

Иногда я к костру приплывал,
Что тепло мне и пищу давал,
Но в нем быстро огонь догорал,
Лишь нагар, на душе оставляя.


И за долгие годы пути
Я маяк твой искать уж устал.
И искать его я перестал—
Стало некуда дальше  идти!

Видно нужен мне новый причал
С маяком для меня надежным,
Может сделать все это мне сложно,
Но я вижу, что час уж настал!

Стану новый причал я строить
И  воздвигну там новый маяк,
Хватит плавать без пользы, ведь так
Никогда свою жизнь не устроишь!