Бессонница

Нателла Какиашвили
В перевернутое небо
посмотрелась, млея,
полночь,
Распустила в черных
косах яркой молнией
банты.
А в моем подлунном
мире Чип и Дейл спешат
на помощь,
Перевязывая веру,
словно мумию, в бинты...
Ограничивая время
одинокий вечер
(сволочь)
Проводил переговоры с
мыслью - наводя мосты.
За стеклом тяжелых
капель раздавалась
поступь громче,
Рисовала мне надежда
еженощные холсты...
По асфальтовой
равнине разливались
реки-руки,
Так отчаяно хотелось с
тишиной заночевать,
Но бессонница-подруга
навевала снова скуку...
Я решила к переменам
(матом!) жизнь свою
послать.