Старинный парк

Инга Бахарева
Старинный парк ЦПКиО посвящается


Елагин остров
Каменный, Крестовский, -
С прекрасною
Историей прудов,
Оранжереи,
И  Конюшен корпус,
ЕЛАГИНСКИЙ,-
Жемчужина дворцов!!!

Творенье Карла
Ди Джованни Росси,
Красуясь, в зелени
Растений вековых,
Восторгом славным,
Парк старинный красит,
И  в поколениях
Запечатлеть спешит.

Старинный парк,
Водою окруженный,
И в летний зной,
И зимнею порой,
Нас приглашаешь,
В сказкой,  мир рожденный,
И красотой,
И на простор речной.

Там ищет парус
Горизонт залива,
Катамараны,
Лодки  буера,
И тихо радость,
Возвращает силы,
Напев изящный
Тает в облаках.

И проплывают
Мимо пароходы,
Воспоминаний 
След вновь за, кормой,
И, не считая,
Прожитые годы,
Мои признаний,
Рушится покой.

И снова Солнце,
Грея эту землю,
Пошлет мне луч,
Сквозь листьев пелену,
Я грусти оцепь,
С болью не приемлю,
Дождливость туч,
Я счастьем осушу.

Любимый парк,
Ты в этом мне поможешь
К тебе я в горе,
Радости иду
Я вижу чаек
А под  ними  волны
И верю, счастье
Скоро я найду.