Спасибо, реченька!

Игорь Жихарев
Сквозь рощу цедится
Рассвет взъерошенный,
Уже не первый пропел петух.
Туманы стелятся
По травам скошенным
И режет воздух кнутом пастух.

Река раздольная,
Туманно-пенная!
Лужок мелиссовый! Привет! Привет!
Несу я  горести
И откровения
На берег юности уж сколько лет!

Хочу увидеть я
Гладь озарённую,
С тобой обняться, моя река.
Нагнулись ивушки
Посеребрённые
Пригладить волны от катерка.

Спасибо, реченька,
Неугомонная,
Что не устала добро нести,
За то, что прятала
Тоску зелёную
И намывала мой тихий стих!

Твоими водами
Мы закалённые.
Не остывает душа и кровь
И обнажённая,
Неутолённая,
Не расплескавшаяся любовь.

Фото из интернета