Мне все кажется, ты не готова

Ксения Тихомирова
Мне все кажется, ты не готова.
Полюбить, но иначе, всерьез.
Это страх потеряться снова
Или фобия будущих гроз.

Мой предатель — текущее время
По песчинкам сквозь пальцы на пол.
И в душе лишь немая сцена,
Словно в сердце недобрый укол.

Да, мне страшно, что будет как прежде,
Вновь поток убивающих фраз,
И потеря любви и надежды,
Так болезненно, жутко, за раз.

Я хочу доверять безвозвратно.
Всю себя целиком и в частях,
Не прося возвратить всё обратно,
Не решая судьбу второпях.

Попрошу лишь мне дать свободу.
На оглядки на прошлую даль.
Не забуду, что было, сроду
Буду помнить тепло и печаль.