Ожидание чуда

Наталья Воробьева 3
Время пульсирующее, горячее,
Чтобы не выдать его, не ускорить,
Обжигающим комом на сердце прячу я
Умываю слезами, чтоб успокоить...
Оно, то колотится в быстром беге
Пальцами, задыхаясь, ловлю его...
То ползет в исступляющей неге,
Дарит манящее - ничего,
Призрачно, странно, следя за стрелками
В вечерних сумерках понимаешь:
Ты один  за этими стенками,
Ты один задыхаясь теряешь,
Упускаешь неуловимую
Нить надежды и вновь в его власти,
Время, маясь, прошло незримую
Грань, где судьба раздавала счастье.
Но ты уже привыкаешь ждать,
Лижешь, как собака застарелые раны,
За новую полночь стремясь отдать
Весь накопленный опыт прежней нирваны,
И опять спотыкаешься, теряешься в лицах
Веришь, клянешься в душевном покое,
Но нервы дрожат и бредово не спится
Боишься опять проиграть в этом бое
Со временем…
Медленно ночь отступает,
Свет обнажающий утра, и ясно
Оно тебя просто не замечает,
Мельница ветра, бороться напрасно…

Тикает, капает, секунда к секундочке,
Время надежд и желаний пролившихся,
Вот оно, счастье, в хрустальной шкатулочке,
На память блестит мечтою несбывшейся…